Entrega del premio ‘bulthaup 2019 | la cocina como espacio vital’ al estudio Sandra Soler

¡Qué mejor manera de comenzar el año que hacerlo con un premio! Por ello, el pasado 9 de enero, el jurado del concurso ‘bulthaup | La cocina como espacio vital’ cuyo propósito es reconocer las propuestas realizadas por arquitectos y diseñadores de España, Portugal y Andorra, hizo entrega del premio correspondiente a su sexta edición.

Deliberación del jurado

El 28 de noviembre de 2019, el jurado compuesto por Agnès Blanch, interiorista, Esther Climent, bulthaup Valencia, Ramón Esteve, arquitecto, Fran Pérez, de bulthaup Marbella, Elina Vilá, interiorista, e Ivan Cuní, de bulthaup Iberia decidió otorgar el premio al proyecto "Masía en Osona", presentado por el estudio Sandra Soler.

Asimismo, decidió conceder dos menciones: la primera al proyecto "Reforma integral de vivienda en el Ensanche de Barcelona", presentado por el estudio Nicola Tremacoldi, y la segunda al proyecto "Vivienda unifamiliar en Santa Bárbara, Valencia" del estudio Víctor García Martínez.

Valores destacados

Con la concesión del primer premio al proyecto “Masía en Osona”, el jurado ha querido destacar la sensibilidad con la que el proyecto logra integrar, partiendo de unos condicionantes arquitectónicos muy definidos, una cocina contemporánea en una masía tradicional. También ha querido subrayar la acertada selección de materiales en concordancia con los ya existentes y, finalmente, la lograda incardinación de la cocina en el conjunto del espacio vital.

Las menciones

El jurado ha distinguido con una primera mención al proyecto "Reforma integral de vivienda en el Ensanche de Barcelona" por su acertada transformación de varias habitaciones de un apartamento del Ensanche barcelonés en un único espacio vital que integra el estar y la cocina; así como la ponderada utilización de materiales y colores que armonizan a la perfección con los suelos hidráulicos originales.

También ha concedido una segunda mención al proyecto "Vivienda unifamiliar en Santa Bárbara, Valencia" por el carácter singular que el uso de la madera y la piedra natural confieren a la cocina; por la adecuada y equilibrada distribución modular de las distintas áreas del espacio vital –cocción, almacenaje, comedor y estar–y por haber logrado establecer un diálogo orgánico entre la cocina y el exterior de la vivienda.

Una reunión entre amigos

A la entrega del premio, realizada en la sede de bulthaup Iberia en Barcelona, asistió el jurado, así como el equipo ganador y los equipos destacados por cada una de las menciones.

El ambiente relajado propició que, durante la comida, los distintos participantes pudieran departir de manera informal sobre el papel de la cocina en el mundo contemporáneo como centro del espacio vital.

Fotógrafo: Adrian Pedrazas Profumo

Compartir artículo
Encontrar distribuidor
Newsletter